TOP
【一起團購吧】彩妝、清潔團購商品4折起

不論是健身房還是路跑,全民運動時代降臨,Fresho2在思考的是,如何在運動後也要簡單還你舒爽與清新感。
 
你是否有計算過運動後每一次洗澡、洗頭以及吹髮,佔去運動時間中相當大一部分;當你有上班之前進健身房的習慣,或是不喜歡於使用健身房衛浴,亦或戶外運動地點不便沐浴,往往你不僅要抓準換衣與清潔時間,在時間壓力或繁忙中原本想安插的運動行程,卻總是因為嫌麻煩而打消嗎?
 
運動完可以不洗澡?!
 
運動後立即洗澡其實相當危險當肌肉和皮膚的血管擴張,流向這兩處的血流量增加,其它器官的供血量會因此不足,而且不論冷熱水,心臟都會受到水溫刺激而改變心跳,最佳建議是在 10-15 分鐘後再去洗澡,運動完體溫較高,皮膚表層快速收縮,造成新陳代謝被打亂,且運動後身體的代謝廢物正隨著汗液排出,最好能等待全部排出後再進行沖澡。
 
身體會因為汗水產生的臭味,大多是於來自體質本身,汗液成分中有將近99%都是水分,一般運動鍛煉或天氣炎熱所出的汗,主要是由水和電解質構成的,幫助身體散熱以及調節體溫。汗液本身是沒有味道的,汗水被皮膚表面的細菌分解時,才會產生臭味。
 
所以如果你並不是處於一天結束後的清潔,在上班前或是工作空擋中利用時間運動,可以選擇用毛巾將汗水完全擦乾,換上乾淨、透氣的衣物,整日結束後回家再一併好好清洗。這不只可以為你省下繁複的洗澡過程,也能讓時間更為彈性。
 
快速還給頭髮乾爽蓬鬆
 
如果你是長髮,可於運動前將馬尾紮好,維持頭髮的清爽、乾淨度,而一般所有髮型都建議於運動後,用毛巾擦乾頭髮上的汗水,自然風乾或以吹風機快速將頭皮吹乾,同時可以搭配乾洗髮使用。
 
將髮根處噴上乾洗髮後,用指腹輕輕的按摩頭皮與撥鬆頭髮,透過乾洗髮將頭皮上多餘的油脂吸附帶走,不僅可以使悶熱後的頭皮好好透透氣,同時可以感覺髮絲的清爽舒適度,並讓香氣帶來如沐浴後的舒適與宜人,就算趕著上班或參加聚會,也可以最完美赴約。
 
 
為簡單生活而生 運動也能享受清新
 
Fresho2實驗團隊在試驗過程中,使用無數款乾洗髪分析優異,並不斷嘗試與修改,調配安心的成分與最佳的配比,對待頭皮最以溫和舒適的效果表現,感受油膩與氣味的使用前後差異,也讓不同髮質者反覆測試,經過各式各樣的意見與產品修改,誕生了乾洗髮系列。
 
於運動、健身之後,建議可以這樣做:吹整或等待頭髮乾後,將頭髮分層,在髮根處噴上乾洗髮,輕輕搓揉於整個頭皮,並將髮絲微微撥鬆,不需兩分鐘,即可感受祛油的清新度與蓬鬆感,平均能維持6個小時以上(依個人頭皮狀況不同而定),舒緩頭皮厚重黏膩感,去除味道與不適,舒服的香氣效果也能十分持久,平時甚至可以噴在衣物用品上使用,用來去除異味。
 
愛運動的你再也不用帶著一堆盥洗用具到健身房或運動中心,並耗費大把時間於清潔、沐浴上,帶條乾淨的毛衣,還有最適合你的乾洗髮,輕便出門運動,輕鬆舒服回家。