TOP
【一起團購吧】彩妝、清潔團購商品4折起

你確定頭髮洗對了嗎?
FreshO2生活實驗室開始研究洗髮產品前,我們不斷大量整理關於洗髮問題與知識,當你突然發現髮線明顯,或是意外發現地板有相當多落髮,就該開始更關心頭髮問題。
據蒐集調查指出,亞洲女性掉髮人數已逼進男性,原因可能來自於壓力、飲食、熬夜等狀況,大家一找再找本命款洗髮精,但在這之前你更需要先確認的是「你頭髮洗對了嗎」!
 


頭髮到底該不該天天洗?!
 

這不是絕對值,也有不同的說法,每個人的髮質狀況和生活習慣、工作型態不同都會響清洗的必要性。一般來說太勤洗髮並不正確,頻繁摩擦、吹整等,過程中多少會因拉扯增加掉髮,但如果洗得不夠,頭皮被油脂或髒汙堵塞,也易造成阻礙頭髮正常生長。
 

真正的掉髮問題並不是來自於洗髮,不用擔心每天洗髮會禿頭,頭髮本來就有生命週期,洗髮中所掉落的大多是休止期的頭髮。
如果你的工作環境與皮脂分泌旺盛狀況嚴重,或是需要使用造型髮品,當然有天天清潔的必要性,洗髮時使用溫水,避免過熱或冷熱交替,透過指腹輕輕的按摩頭皮即可,指甲或過度用力都會造成頭皮傷害!

 

你的頭髮很長、頭皮不易出油,也不常出入很多髒污粉塵的環境,其實你不需要天天洗髮,少洗髮也可以讓髮質更加強韌,可以用洗髮精,並搭配乾洗髮交錯使用於日常清潔中。






生髮、健髮洗髮精真的有效?!

 

掉髮好嚴重,覺得跟保養品一樣,應該花大錢買洗髮品?或是你已經試用了許多健髮類洗髮精,卻始終覺得沒有顯著效果?


 

洗髮精顧名思義就是「清潔」,最主要功用是潔淨頭皮及影響髮質健康,能夠帶來頭皮的滋養與護理、強化髮根,但它並沒有「生髮」作用,對於毛囊本身更沒有任何功效。
你所知的一般含有藥性的成分,主要也是針對解決頭皮問題及症狀,如脂漏性皮膚炎、頭皮屑等,並不能對毛囊的生長造成影響,透過洗髮精可使髮質更加強韌與健康,使毛髮不易分岔與斷裂,但千萬別以為它可以治療掉髮問題,當發現掉髮已經嚴重影響日活日常時,還是得諮詢專業醫師。

 

怎麼樣挑洗髮精才對?很多人錯誤認為洗髮品應該經常更換,其實正確的選擇就是以頭皮性質為準,依造你的抗過敏、去頭皮屑、易出油需求,針對「頭皮」狀況來選擇,或是冬天、夏天針對頭皮的反應來挑選。
健康頭皮及頭髮酸鹼值約介於PH4.5-5.5之間,所以洗髮建議選用PH值為4.9至5.5的弱酸性產品,並不需要不斷更換髮品,選擇成分安全、產品穩定,溫和且適合自己的洗髮品,才是最重要的指標,與更換的頻率並無關聯。

 


清新實驗讓頭皮深呼吸


Fresho2源自於簡單生活的清新實驗室,從日常的小事出發,卻找出與你最近距離的關係,我們針對普遍性的使用習慣、洗髮與頭髮問題,不斷研究最佳的成分與需求。從每天檢視、感受頭皮與髮質得細微變化,來選擇最適合於你的清潔與養護。

 

PH值5.5弱酸性,以雙重抗屑成分「薄荷」及「Climbazole甘寶素」,加強抗屑抑菌效果,特別添加「綠花恩南番荔枝精華」平衡油脂分泌,能抑制頭皮油脂分泌,減低出油量,維持頭皮暢快清新與潔淨,中西方植物萃取,補足保濕、修護與防禦有效因子。

 

特別使用了咖啡因、蠶絲蛋白與胺基酸來強韌髮質,修復受損的毛鱗片;透過蘆薈、維他命E及B3補充營養,由川芎、何首烏,人氣漢方植萃滋養活化,以平衡、調理、強韌與保護,強化頭皮健康需求。

 

非基因改造的純植物木薯澱粉,使用新型極微細天然澱粉吸附劑來吸附頭髮油膩,透過由蜂蜜跟天然酵母發酵的可食用性蜜糖酒精,溫和清潔淨化頭皮,獨特的甲殼素添加.維持油脂帶離後頭皮的保濕度,並加入維他命B5、藥鼠尾草葉萃取、牛蒡根萃取、長春藤萃取、肥皂草,加強於毛髮安心的保護層,針對日常頭皮分泌調理平衡,獲得舒緩、消炎與鎮靜。