TOP
粉美麗限定三天.彩妝盤$199起
$599免運費 滿額五重送(不累贈)


素食者可以使用嗎?關於素食友善,一定要讓你知道的成分細節!

/



這個素食Vegan可使用嗎?
這是許多素食小清新經常在客服所詢問的問題,認識FreshO2的人,都知道我們在產品的訴求上,一直致力於不做動物實驗,雖然每個商品都是來自於整個團隊無限回合的「人體實驗」(笑),但為了每個小清新、為了更好的商品質地與在肌膚上的優異表現,我們仍願意反覆修改測試。
我們所有商品系列,也都以素食者可用為與廠商溝通的優先條件,因為美麗不需要傷害,這次我們一直努力的目標與初衷。
但必須誠實的說,FreshO2並非100%純素食喔,雖然高達95%以上是素食商品,但清楚的說明,是我們必須讓素食小清新清楚選擇商品上,能更安心的瞭解。

不做動物實驗的要求
撈闆本身就唸生物相關,曾經也在實驗室裡幫教授要求做過動物實驗,但本身是非常害怕與抗拒,所以研發FreshO2初衷,從來就沒有打算做動物實驗,動物也是個實質的生命,不希望因為美麗,來傷害或殘忍於不美麗的事情。
加上整個團隊都是動物控,超愛去動物園,而且半數以上是貓奴、狗僕,還是兔子主人,所以品牌如果必須進入有些國家(比如中國)是需要通過動物實驗,也都不在我們計劃的規劃內。
在產品製作時,我們也會與製造商確認成分本身不做動物實驗,甚至都會儘可能要求廠商連成分都能以素食可使用。



瞭解成分與肌膚 信任更安心
彩妝品使用礦物粉末的基底,或是我們用了很多植物萃取的添加,從基底到添加只要來自可以信任的成分,不需要通過動物實驗來驗證與人體肌膚的契合性,就能夠安心使用的。尤其在每件商品我們都會經過SGS的檢驗,對於肌膚擔心的重金屬等危害,其實可以透過其他檢驗來取代動物實驗。
商品在成分上的選擇,並非複雜與特殊的成分以及混合,就毋需擔心可能會對人體傷害與疑慮,大部分大家需要注意的反而是瞭解自己的肌膚,去確認膚質到底對什麼成分會造成敏感或過敏,比起信任動物實驗來證明對肌膚的改變來得重要。 
就連刷具的部分,現今製作纖維毛的技術非常高,比起動物毛,纖維毛更能做出根根帶有毛峰,注重蓬鬆、軟硬、彎曲與弧度,保養的問題也較少,就算壓到變形,刷毛只要經溫水洗淨晾乾就能恢復原狀,動物毛不只需要悉心保養,壽命也相對較短,以任何條件來說,纖維毛真的不輸動物毛,也能帶來的同樣的柔軟親膚度。

素食者注意 非全素食商品
過往有幾項商品非100%全素,已售完不補,目前銷售中非純素食產品包含:
★ 感應換色潤唇棒與極潤仙女棒:蜂蠟與羊毛脂。
★ 一秒校色濾鏡飾底乳:珍珠萃取。


在產品研發中質地與成分,常常成為我們糾結的關鍵,但是仍然以不傷害動物的基本信念,希望用友善但是能達到完美間取得平衡點。

非全素食成分
蜂蠟:蜂蠟並非蜜蜂身上萃取而來的成分,而是工蜂所分泌出來,用來建造蜂巢隔間的物質,因此傳統蜂蠟是在蜂蜜採收期跟著進行萃煉,將蜂巢的蠟質刮下,經加熱、過濾等加工而來,但天然蜂蠟產量與品質十分不穩定,因此現在大部分原料都採用化學合成出結構相近或相同的成分,以提高穩定安全性與產量,並非殺害動物而來!
羊毛脂:為羊毛產生的防水蠟,包裹在羊毛上防止潮濕,主要從洗滌羊毛的過程提取,再經過蒸餾、沉澱等一連串複雜的加工而成,並非從可愛羊咩咩身上直接抽取!
珍珠萃取:珍珠萃取來自貝(蚌)類防禦外部刺激,自然分泌的出碳酸鈣物質,雖然非來自於動物本身,帶有保濕性與多種礦物質,但仍不屬全素食成分喔。

未來我們也會更努力朝向動物友善的開發,希望能讓素食者也有更多產品選擇,從不做動物實驗一直是我們的堅持,但為了安心的產品,我們除了透過SGS國際標準檢驗合格,上市前的測試皆由團隊成員進行外部肌膚長時間使用,還得通過團隊裡最苛刻的敏感肌,雖然沒有白老鼠與小白兔的試驗,但我們就是專業人體試驗員(笑),來自醫療背景的堅守,為了健康與美麗的延續,FreshO2致力成為用心與安心的研發,也希望成為每個人化妝台上的閨蜜。